Menus de la semaine de Mama

Cet article fait partie de la Pioche à Menus, un projet participatif dont vous pourrez retrouver le sommaire sur cette page.

Bon, l’inspiration est un peu compliquée en ce moment, fucking nausées de T1 obligent… Mais cette semaine, c’est resté assez varié quand même, j’en profite pour apporter ma participation à la pioche à menu !

Nous sommes 3 à la maison, 2 adultes et un enfant de 22 mois, qui mange un peu de tout. Nous essayons de limiter la viande à quelques repas par semaine (souvent les midis en collectivité pour les adultes, et chez la nounou pour le petit), pas trop le soir. L’élaboration des menus est très hétérogène selon la flemme. En tout cas, la plupart des repas de cette liste sont prêts en moins de 30min « actives ». Quand je ne précise pas le dessert, c’est que c’est yaourt et fruits en gros. Je n’ai pas mis les recettes détaillées, ça ferait (encore plus) lourd, mais n’hésitez pas à demander. La liste va du samedi au samedi, désolée pour les rigides des semaines..!

  • Samedi midi : radis et beurre salé en entrée, poulet mariné (huile d’olive, sauce soja, gingembre, ail, basilic ou coriandre ou ce qui passe), purée de patates douces au gingembre et riz.
  • Samedi soir : salade verte et reste de la veille (c’était des raviolis)
  • Dimanche midi : salade quinoa, asperges vertes, et amandes grillées épicées en entrée. Pommes de terre et patates douces rôties aux herbes et saucisses au barbec. Carrot cake avec glaçage citronné en dessert.
  • Dimanche soir : pâtes complètes à la crème
  • Lundi midi : salade de chou rouge et carotte râpée, reste de pâtes, steaks de bœuf à la poêle.
  • Lundi soir : croques monsieur.
  • Mardi soir : pizza maison (sauce tomate, basilic, chèvre, miel, pignons pour le petit et moi. Sauce tomate, chorizo, comté pour LeMari)
  • Mercredi soir : navets rôtis au miel au four et riz.
  • Jeudi soir : tagliatelles à la sauce tomates maison.
  • Vendredi midi : salade verte, gratin dauphinois et dinde façon Gaston Gérard, salade de fraises en dessert.
  • Vendredi soir : salade de concombre façon tzatziki et restes de la semaine.
  • Samedi midi : boudin noir aux pommes sautées et à la purée de pommes de terre. Mangue en dessert.
  • Samedi soir : crêpes au jambon, mozza et basilic pour les salées. Puis crêpes sucrées à tout ce qui se tartine sur une crêpe ! Et avec de la chantilly bien sûr 😁

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :